¿Los azúcares de la fruta son saludables?

¿Si como fruta estoy ingiriendo mucho azúcar?

 

Hay 2️ tipos de azúcares:

  • Intrínsecos: se encuentran presentes de manera natural en las frutas y verduras.

  • Libres: están en los alimentos procesados y ultraprocesados como la miel natural, azúcar de mesa, jarabes y zumos de frutas. Por lo que los nutrientes que nos aportan los azúcares libres son mínimos en la mayoría de casos.

 

Podemos decir, entonces, que la fruta entera no supone ningún riesgo para la salud, ya que contiene azúcares intrínsecos (buenos). Además, la fruta también contiene agua, minerales, vitaminas, antioxidantes y fibra que contribuye a una mejor salud.

Así pues, podemos comer 5️ piezas de fruta/verdura sin miedo.

 

¡Importante!

Los zumos de frutas naturales NO son igual a nivel nutricional que la fruta entera. Lo explicaré en otro post más adelante.

 
 

Fuente: Grisolía, M. (2019). Fructosa o azúcar en la fruta: ¿buena o mala?

www.minuevadieta.com

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